Дженерики Nacto против гепатита С: почему разная цена?

Фармакологический концерн Natco Pharma – пионер производства дженериков противовирусных средств прямого действия против гепатита С в Индии. Компания первой получила лицензии на выпуск софосбувира и даклатасвира под торговыми названиями Hepcinat и Natdac и впоследствии усовершенствовала исходную систему, объединив два активных компонента в одной лекарственной форме – Hepcinat Plus.

Столь солидный бонус к репутации производителя привел к тому, что стоимость дженериков, выпускаемых Natco под собственным брендом, несколько выше, чем у других лицензированных фармпредприятий, таких как Zydus Cadila, Hetero Labs, Cipla, Mylan и др. Та же тенденция сохраняется и при формировании цен на ПППД нового поколения – двухкомпонентные препараты софосбувира с ледипасвиром и софосбувира с велпатасвиром.

C другой стороны, не вся продукция Natco реализуется по завышенным ценам. На заводах концерна также размещены линии дочерней компании Aprazer. На правах дистрибьютера Aprazer выпускает недорогие комбинированные ПППД аналогичного состава и качества:

  • Sofokast Plus (софосбувир + даклатасвир);
  • Ledikast (софосбувир + ледипасвир);
  • Velakast (софосбувир + велпатасвир).

Разница в стоимости медикаментов, выпускаемых под брендами Natco и Aprazer, состоит в том, что дистрибьютер не несет затрат на организацию производства и за счет этого может предложить покупателю более выгодную цену. Если хотите сэкономить на покупке дженериков из Индии – ищите дистрибьютеров лицензированных производителей!